Как мастерят нож киридаши
Киридаши, это японское название самого что ни на есть хозяйственного ножа. У нас такие издавна назывались "косяки", и пользовались различными ремесленниками: от портного до швеи. И как любой хоз.быт. четких характеристик и определений у него нет, ибо варьируются от конкретных задач и запросов хозяина.
Что еще показательно, нынче киридаши часто используются японскими школьниками в качестве перочинных ножиков: таким образом поддерживается историческая традиция и прививаются навыки обращения с остро-заточенными предметами. Почему решил о них написать? (здесь и далее текст для тех кому хватило упорства докрутить фото ножей до конца). Нашел видео очередного ножевика, которые запечатлел весь процесс изготовления такого красавца: Кому интересно, для изготовления он использовал конструкционную (рессорно-пружинная) сталь марки 1085 (ASTM A682 - американская порошковая, если не ошибаюсь). PS: А еще, Киридаши это кличка не раз титулованного канадского скакуна. По материалам интернет издания Man Made | |
Просмотров: 4363 | | |
| |||||
| |||||
Всего комментариев: 0 | |||||
Брутальные места для настоящих мужчин: | |||||
|